FINALES LINDAHLS PRO+ TRIATHLON SÉRIES

Les clubs d'Île-de-France brillent à la finale de la D1 et D2 du Lindahls Pro+ Triathlon Séries

La finale des Lindahls Pro+ Triathlon Séries, qui s’est déroulée à Saint-Jean-de-Monts, a proposé une compétition intense, marquée par des performances exceptionnelles des clubs d’Île-de-France, aussi bien en D1 qu’en D2, chez les hommes comme chez les femmes.

D1 Hommes : Poissy Triathlon s’illustre en individuel et en équipe

💥La compétition en D1 masculine a été le théâtre d’une lutte acharnée, mais ce sont les athlètes de Poissy Triathlon qui ont fait sensation. Dorian Coninx, champion de France, a une nouvelle fois prouvé son talent en remportant l’épreuve individuelle avec un temps de 00:53:57, juste devant Pierre Le Corre des Sables Vendée Triathlon. Tom Richard, également de Poissy, complète le podium, offrant ainsi deux places à Poissy parmi les trois premières.

Dans le classement par équipe de l’étape, Poissy Triathlon se hisse à la première place avec 15 points, devançant les Sables Vendée Triathlon et le Triathlon Club de Liévin. Sainte-Geneviève Triathlon, autre club d’Île-de-France, se classe quatrième de l’étape avec 49 points.

Au classement général final de la D1 hommes, Poissy Triathlon termine sur le podium à la 3e place, avec 79 points, juste derrière les vainqueurs ex-aequo du Triathlon Club de Liévin et des Sables Vendée Triathlon. Sainte-Geneviève Triathlon, pour sa part, prend la 6e place du classement général avec 75 points.

D1 Femmes : Poissy Triathlon continue sa domination nationale

🏆Le duel pour le titre de champion de France en D1 féminine entre Poissy Triathlon et Issy Triathlon a captivé le public. Alors que les deux équipes étaient séparées de seulement deux points avant l’épreuve, la course a été extrêmement serrée.

Lors de la partie natation, Ilona Hadhoum (Poissy Triathlon) et Jolien Vermeylen (Issy Triathlon) se sont rapidement détachées, avec Vermeylen prenant l’avantage. Mais c’est finalement l’équipe de Poissy qui a su reprendre le contrôle grâce à des performances solides en cyclisme et en course à pied.

Si la victoire individuelle est revenue à Jeanne Lehair (Les Sables Vendée Triathlon) en 01:00:07, Ilona Hadhoum a terminé 8e et Léa Coninx 10e, permettant à Poissy Triathlon de finir 2e de l’étape, juste devant Issy Triathlon, qui a pris la 3e place.

Ce résultat permet à Poissy Triathlon de décrocher son 18e titre de Champion de France des Clubs, avec 101 points au classement général final. Issy Triathlon termine vice-champion de France avec 96 points, poursuivant sa montée en puissance parmi l’élite du triathlon français.

D2 Hommes : Les Tritons Meldois montent en D1

📈Dans la catégorie D2 masculine, la montée en D1 était un enjeu important pour les Tritons Meldois. A l’issue de la finale, ils ont obtenu leur ticket pour la D1, prouvant que la région continue de produire des clubs performants. Leur travail acharné tout au long de la saison leur permet de rejoindre l’élite pour la prochaine saison.

D2 Femmes : L’avenir prometteur des clubs franciliens

Chez les femmes, la D2 a vu plusieurs clubs franciliens progresser et afficher de belles performances. Si aucun d’entre eux n’a obtenu la montée cette année, la compétition a montré un vivier de jeunes talents, avec des espoirs prometteurs pour les saisons à venir.

🚀Avec la montée des Tritons Meldois en D1, les podiums de Poissy Triathlon et Sainte-Geneviève Triathlon, ainsi que la lutte acharnée entre Poissy et Issy en D1 féminine, les clubs d’Île-de-France continuent d’être des acteurs majeurs sur la scène nationale du triathlon. La Ligue Île-de-France de triathlon se réjouit de ces résultats et se projette déjà avec enthousiasme vers la saison prochaine, où les clubs franciliens viseront de nouveaux succès.

Crédits photos : @FFTRI/PuurFilm/Vincent Armand et FFTRI/Activ’images/Fabien Boukla