Jours
Heures
Minutes
Secondes
Annonce Les JO 2024 approchent à grand pas ! Préparez-vous à vivre des moments inoubliables et à encourager nos athlètes vers la victoire. #JO2024

Marion Legrand Championne d’Europe pour la 2ème fois !

Marion Legrand Championne d'Europe pour la 2ème fois !

Le 15 juin 2024, Marion Legrand, licenciée au club des tritons Méldois, remettait son titre de Championne d’Europe de Duathlon en jeu. Déterminée à le garder, elle s’est imposée à Coimbra (Portugal) devant Jeanne Dupont, licenciée au Stade Français Triathlon.

Chez les hommes, 39 athlètes se sont élancés pour remporter le titre de champion d’Europe de duathlon. Parmi eux Krilan Le Bihan, licencié à l’US Palaiseau Triathlon, a réalisé une belle course en terminant à la 5ème place.

Rétrospective de la course féminine :

Sous un soleil radieux, la course a débuté à 17h45 heure française. Lors des premiers kilomètres de course à pied, Marion Legrand et Jeanne Dupont se sont démarquées, aux côtés de trois autres concurrentes. À mi-parcours cycliste, elles ont été rejointes par Meghan Bazire et quatre autres athlètes. Malgré plusieurs tentatives d’échappée, le groupe est resté soudé.

La dernière course à pied de 2,5 km a été marquée par un duel intense entre Marion Legrand et Jeanne Dupont. Marion Legrand a finalement remporté la course, décrochant son deuxième titre européen consécutif. Jeanne Dupont, pour sa première compétition internationale, a obtenu deux médailles, une pour sa 2ème place au classement général et une pour sa 1ère place dans sa catégorie U23. Meghan Bazire, licenciée chez les Tritons Meldois également, a terminé à la 8e place pour sa première compétition internationale. Bravo à vous les filles 👏

Rétrospective de la course de Krilan Le Bihan :

Krilan Le Bihan a réalisé une belle performance lors des championnats d’Europe, bien qu’elle n’ait pas atteint l’objectif qu’il espérait. Après un hiver difficile, il a gardé sa motivation et sa dertermination pour atteindre le titre de champion d’Europe. Nous sommes fiers de son engagement et de sa performance sur ce championnat européen et sa 5ème place. 👏